Header Ads

Kelurahan Bojong Rawalumbu Gelar Lomba Kosidah Dalam Peran Wanita Meriahkan HUT RI ke 73.


Peserta Lomba Kosidah saat Tampil Kebolehan Bermain di Atas Panggung

POSPUBLIKNEWS.COM-Meriahkan HUT RI ke-73, Pemerintah Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi. Kamis malam jumat (30/08/18) .


Pesta rakyat jelang peringatan hari  Kemerdekaan RI yang ke-73, di Kelurahan Bojong Rawalumbu, juga dimeriahkan oleh lomba Qasidah Rebana tingkat  ibu-ibu. Sangat meriah dan berjalan dengan hikmat.


Lurah Bojong Rawalumbu , Makhfud Saefuddun, mengatakan jika semarak kemerdakaan tahun ini disambut antusiasme masyarakat, khususnya di wilayah Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu.


“ Terlihat dari suasana malam ini di panggung seni, dengan digelarnya lomba Qasidah Rebana tingkat kelurahan , yang dikuti oleh peserta ibu-ibu. Ratusan warga dari berbagai kalangan berkumpul menyaksikan lomba tersebut,” kata Makhfud Saefuddin.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sengaja dibuat untuk memberikan hiburan kepada masyarakat di HUT RI yang ke-73 ini. Selain itu, juga memberikan motivasi kepada masyarakat pentingnya merayakan hari kemerdekaan.

“ Selain menghibur, kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi masyarakat pentingnya merayakan hari kemerdekaan ini,” pungkasnya.

Diketahui, Pemerintah Kelurahan Bojong Rawalumbu, telah melaksanakan pesta rakyat dengan menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73. Diantaranya, jalan santai, lomba makanan eknik, pertandingan olah raga tenis meja, serta sejumlah lomba cerdas cermat ibu-ibu Posyandu, dan lainnya. Dan malam puncak nya pada hari Sabtu tanggal 1 September 2018

Sementara itu kehadiran Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi Golkar dari Dapil III Rawalumbu, Mustikajaya, Bantar Gebang.( Uri Huryati ) peran wanita pada makna hari kemerdekaan HUT RI ke 73.

 " Adalah sebagai upaya menciptakan kereaktifitasnya dalam wujud kemampuan seperti lomba kosidah ini mereka menampilkan kemampuan nya dan ajang perlombaan kosidah ini juga saling mengikat talisilahturami diantara perserta, artinya mereka saling kenal dan bersilahturami masing-masing dari lingkungan khususnya Rt dan Rw yang ada diwilayah Kelurahan Bojong Rawalumbu." Ujarnya (**)

Editor Saiful
Diberdayakan oleh Blogger.