Header Ads

Memeriahkan HUT RI ke 73 Tahun . Karang Taruna RW 25 Bojong Rawalumbu Gelar Perlombaan Dengan Beraneka Ragam.Pengurus Karang Taruna RW 25 Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi

PosPublik News.com.
Dalam rangka meriahkan 17 Agustus 2018, ( Dirgahayu RI ke 73 ) Karang Taruna RW 25  Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.


Ketua panpel HUT RI ke 73 di wilayah Rw 25 Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi. FIRMANSYAH, mengatakan dalam mengadakan berbagai perlombaan yang telah diikuti oleh warga, mulai  dari anak-anak, remaja, ibu-ibu, Bapak-bapak  yang ikut dalam perlombaan diantaranya Balap Karung , menggiring kelereng dengan sendok, Borling, Makan kerupuk,yaitu (team anak-anak ) 


Hingga Lomba memasukan  pensil kedalam botol, Plaes Ball,  Bakiyak , jepit Terong  berhadapan, (team ibu-ibu ).
Lomba  Estafet  jengkok, balap karung , memukul  Air  dalam plastik.( Team bapak- bapak)
Perlombaan ini diikuti oleh semua warga, baik lelaki atau perempuan.  Dalam kegiatan ini panitia menyediakan hadiah Dofres menarik.

Lingkungan RW 25 Kelurahan Bojong Rawalumbu Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, dalam menyambut hari kemerdekaan padaTanggal 17 Agustus diperingati sebagai hari kemerdekaan republik Indonesia merupakan hari yang bersejarah bagi seluruh bangsa Indonesia.

Ketua Karang Taruna RW 25 Bojong Rawalumbu, Indra Jaya Lesmana, menuturkan,
Bahwa pada setiap tahunnya rakyat Indonesia melakukan berbagai kegiatan perlombaan dalam seni dan  untuk mengenang jasa pahlawan yang telah wafat demi memperjuangkan kebebasan Indonesia dari tangan penjajah. Tuturnya

Hal tersebut , selaku panitia perlombaan , Indra Jaya Lesmana , bahwasanya HUT RI ke 73. Sebagai hari yang penting dan sakral, ada banyak rangkaian kegiatan  perlombaan yang biasa dilakukan untuk menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia.

"Demikian pula yang dilakukan oleh warga masyarakat lingkungan RW 25 Bojong Rawalumbu bersama- sama pemuda karang taruna  Rw 25, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu . " Ujarnya
Sementara itu Ketua Karang Taruna Bojong Rawalumbu, Indra Jaya Lesmana, mengatakan, kegiatan perlombaan ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia sehingga sampai saat ini seluruh rakyat Indonesia dapat hidup tentram, aman dan makmur. 

Sehingga dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 73 tahun . Karang Taruna RW 25 selalu  siap menjaga kesatuan dan persatuan dalam menjalin hubungan antara Karang taruna se Kota Bekasi serta mejujung tinggi harkat dan martabat kepemudaan serta pula menjaga keutuhan NKRI. " DIRGAHAYU RI ke 73 " KARANG TARUNA DI BUMI PATRIOT KOTA BEKSI SEJHTERA MAJU DN IHKSAN."

"Alhamdulillah dengan begitu  Antusiasnya warga masyarakat yang sangat tinggi acara tasyakuran dapat berjalan dengan penuh hikmat dan kekompakan serta Kesatuan dan persatuan , hingga berjalan dengan lancar."  katanya (*)

Editor Iful

Diberdayakan oleh Blogger.