Header Ads

Ahmad Syarif Desak Bupati Evaluasi Tiga Kepala Dinas

Ahmad Syarif, Pemerhati Sosial Asal Lebak

POSPUBLIKNEWS.COM - Bupati Iti  Octavia Jayabaya diminta melakukan evaluasi dan reformasi pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak terutama para Kepala Dinas. Permintaan tersebut dilontarkan oleh Ahmad Syarif, salah seorang warga yang juga pemerhati sosial Asal Lebak. 

Kata Syarif, penempatan orang yang tepat untuk jabatan yang tepat sangat mutlak dibutuhkan agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik. 

"Sepertinya satu periode masa kepemimpinan Iti Octavia Jayabaya - Ade Sumardi sudah cukup untuk mengevaluasi dan melakukan reformasi birokrasi," kata Syarif kepada wartawan, Kamis dini hari 5/9/2018.

Lanjut Syarif,  pejabat-pejabat yang dinilai kurang "greget" dalam rangka mendukung berbagai program yang sudah dicanangkan sepertinya sudah harus disegarkan. 

Menurutnya, terutama yang berkaitan dengan 3 program unggulan, Lebak Pintar (Kadis Dinas Pendidikan) Lebak Sehat (Kadis Dinas Kesehatan) Lebak Sejahtera (Kadis Dinas Sosial) harus dalam urutan pertama untuk dievaluasi. 

"Tiga Kadis tersebut yang harus segera di Evaluasi. Kenapa demikian, karena tiga Kadis itulah yang menjadi elemen penting dalam rangka mensukseskan program Iti-Ade, yaitu Lebak Sehat, Lebak Pintar dan Lebak Sejahtera," ulas Syarif. 

Pengusaha muda yang bergerak dibidang konveksi ini juga menyoroti soal beberapa Dinas yang sering mendapatkan kritikan, karena dinilai lalai dan kurang tanggap pada beberapa hal. Misalnya yang berkaitan dengan pengawasan  angkutan pasir basah, serta pengelolaan pasar yang kurang maksimal. 

Selain itu, masih kata Syarif, ada juga Kadis yang terlalu lama menjabat menjabat, sehingga terkesan jenuh, dan butuh disegarkan. Untuk sebuah terobosan dan kemajuan, jangan ada rasa sungkan untuk memberikan masukan yang berisipat membangun, karena semua demi kemaslahatan Lebak tercinta, "ungkapnya. (*/)

oleh: sar
editor: jell

Diberdayakan oleh Blogger.