Header Ads

Gebyar HUT RI ke 73 Kelurahan Bojong Rawalumbu Rutin Meriahkan Berbagai Even Perlombaan Setiap Tahun.


POSPUBLIKNEWS.COM - Gebyar HUT RI ke 73 tahun, selalu rutin nitas dilaksanakan kemeriahan nya oleh pemerintah Kelurahan Bojong Rawalumbu dengan berbagai even agenda perlombaan yang selalu ditingkatkan mulai dari perlombaan antar Rt dan Rw hingga tingkat Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kota Bekasi.

Dengan mulai nya even perlombaan yang digelar oleh pihak Kelurahan Bojong Rawalumbu, dari awal minggu pertama di bulan Agustus 2018. Kelurahan Bojong Rawalumbu telah menggelar berbagai perlombaan diantaranya
1.Lomba Catur
2.Lomba Tenis Meja
3.Lomba Cerdas Cermat Ibu-ibu Posyandu,
4.Lomba K3
5.Lomba qosidah,
6.Lomba Senam
7. Lomba Gerak Jalan Santai,
8. Lomba pukul Kendi
9.Lomba panjat Pinang
10.Lomba Makanan Eknik
11. Lomba tangkap Belut masukan ke botol
12. Lomba Balap Karung dan lainnya.

Lurah Bojong Rawalumbu, Makhfud Saefuddun, mengatakan,  jika semarak kemerdakaan tahun ini disambut antusiasme masyarakat, khususnya di wilayah Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu. Kota Bekasi

Menurutnya, kegiatan seperti ini sengaja dibuat untuk memberikan hiburan kepada masyarakat di HUT RI yang ke-73 ini. Selain itu, juga memberikan motivasi kepada masyarakat pentingnya merayakan hari kemerdekaan.

“ Selain menghibur, kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi masyarakat pentingnya merayakan hari kemerdekaan ini,” pungkasnya.

Diketahui, Pemerintah Kelurahan Bojong Rawalumbu, telah melaksanakan pesta rakyat dengan menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73.

Hingga pada hari puncak nya Sabtu (1/9/18) dalam pemberian hadiah utama maupun Dopres . Untuk para peserta lomba sangat cukup meriah bahkan antusias nya warga masyarakat sampai begitu ribuan yang hadir diacara puncak perlombaan yang di gelar di area kantor Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu , Kota Bekasi.

Alhamdulillah dalam hari puncak perlombaan yang digelar sebagai wujud meriahkan HUT RI ke 73 tahun ini telah dihadiri oleh Camat Rawalumbu, Dian Herdiana, Sekjen DPD Golkar Kota Bekasi. Heri Budi Prasetio Sukomartono dan Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi Golkar Uri Huryati serta Ketua RT / RW, Tokoh Masyarakat dan Organisasi Pemuda Ormas maupun Karang Taruna di Wilayah Kelurahan Bojong Rawalumbu.

Sedangkan menurut Camat Rawalumbu, Dian Herdiana, gebyar perlombaan di Kelurahan Bojong Rawalumbu ini memang cukup sangat meriah bahkan melebih tingkat Kota Bekasi, terlihat dari berbagai even perlombaan hingga puncaknya saja pada 1 September 2018 ini cukup meriah sekali dan warganya pun sangat antusias sekali mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan oleh pihak kelurahan Bojong Rawalumbu .

" Mudah-mudaham pada tahun berikut nya Kelurahan Bojong Rawalumbu lebih meriah dan semarak lagi untuk memberikan kegembiraan terhadap warga masyarakatnya dalam menciptakan kesatuan dan persatuan juga kekompakan hingga meningkatkan hubungan silahturahmi yang lebih kental kepada warga masyarakat di wilayah Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi. Harap Dian Herdiana Selaku Camat Rawalumbu". (*)

Reporter : Lina/ Bertha
Editor : Sf
Diberdayakan oleh Blogger.