Header Ads

Kadis DPMPD Tepis Rumor Soal Permintaan Uang Dalam Pelantikan Kades


Bupati Bekasi Hj.Neneng Nurhasanah Yasin Melantik Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

POSPUBLIK
NEWS.COM - Rumor adanya permintaan sejumlah uang oleh oknum di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), dalam pelaksana Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2018 di tanggapi Kepala DPMD Kabupaten Bekasi, Aat Baharty yang menyebutkan bahwa pelaksanaan hingga pelantikan Pilkades serentak sepenuhnya anggaran sepenuhnya dari APBD.

"Siapa yang meminta uang kepada peserta Pilkades," kata dia, jumat (28/09/2018) di komplek Gd Aula Wibawamukti.

Jelas Aat, selaku kepala pelantikan 154 kepala desa terpilih se kabupaten bekasi bahwa anggaran tersebut sepenuhnya di bebankan di anggaran APBD. Jadi, kalau ada yang bilang adanya permintaan uang dalam pelantikan siapa orangnya dan silahkan di tunjukan langsung.

"Kalaupun ada suara sumbang yang menyebutkan bahwa DPMD memungut dari anggota atau peserta pelantikan sangat tidak di benarkan,"jelasnya

"Semua anggaran Pilkades serentak 2018, tingkat Kabupaten Bekasi jelas di bebankan kepada APBD Kabupaten Bekasi mulai dari persiapannnya hingga pelantikannya," lanjutnya

Maka dari itu, tambah Aat, Dengan sukses dan berjalan lancarnya pelaksanaan Pelantikan Kepala Desa terpilih secara serentak di Aula Wibawamukti tentu pihaknya sangat bersyukur sekali. (*)

Editor : SfDiberdayakan oleh Blogger.