Header Ads

Kadisdik Apresiasi Event Bekasi Menari

Kadisdik Kota Bekasi Ali Fauzi


POSPUBLIK
.NEWS.COM- kepala Dinas pendidikan Kota Bekasi, Ali Fauzi memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Event budaya Bekasi Menari yang diikuti ribuan penari yang merupakan pelajar pelajar Kota Bekasi.


Dalam bidang pendidikan dan budaya, event Bekasi Menari juga sangat baik untuk melestarikan budaya daerah. Tari Dodogeran yang menjadi tarian khas daerah harus diperkenalkan kepada anak-anak agar mengenal kekayaan budaya.


" Di kampung saya dulu itu Tari Dodogeran biasanya dibawakan setelah panen, jadi beberapa orang berkumpul dan menari-nari bahagia," ujar Ali fauzi saat memberikan sambutannya pada acara Bekasi Menari yang diadakan oleh Forum Seniman Bekasu bertempat di avenue lagoon Bekasi, senin( 3/9/2018).

" Saya mengajak seluruh masyarakat dan di lingkungan pendidikan untuk mengenal budaya Bekasi," ajak Ali.

Selain mengadakan tari tarian, juga diadakan pengumpulan dana untuk membantu korban gempa yang ada di Lombok NTB.

Dari pemgumpulan dana berhasil terkumpul hingga Rp.150 juta dan mudah mudahan angka ini akan terus bertambah melihat antusias para pelajar kota bekasi untuk membantu saudara sausara kita yang ada di Lombok. Tutur Ali.

Acara ini sangat positif dan kami dari Dinas Pendidikan sangat mendukung, karena saudara kita yang terkena musibah memang butuh kepedulian," katanya. Ujar kadisdik.

Ali Fauzi juga menyatakan rasa terimakasih kepada pihak sekolah yang telah berpartisipasi mengumpulkan dana untuk membantu korban gempa Lombok. Tandasnya( hms).

Editor : Iful
Diberdayakan oleh Blogger.