Header Ads

Sambut Tahun Baru Islam Ribuan Umat Muslim RW 08 Bekasi Jaya Pawai Obor

doc: hery

POSPUBLIKNEWS.COM - Ribuan warga RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur mengadakan pawai obor dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam.
Menurut ketua RW 08 Makmur HS acara yang merupakan tradisi turun temurun ini memang selalu di lakukan oleh warga,ini sebagai syiar Islam yang memang tidak bisa di pisahkan dari tradisi Islam yang mang sudah mengakar sampai sekarang. 

Sedangkan pawai obor ini, di lakukan oleh warga sebagai rasa syukur atas pergantian tahun Islam dan ini bisa menjadi tonggak kebangkitan Islam yang memang sudah terlihat di Indonesia khususnya di Kota Bekasi sebagai Kota Patriot perjuangan umat Islam di kala merebut kemerdekaan dari tangan penjajah Belanda, yang bersusah payah dan juga di lakukan oleh umat Islam.


"Pawai obor ini juga sebagai solidaritas umat Islam yang berpartisipasi dan bergotong royong baik secara moril maupun materil dalam rangka menyiarkan Islam," ungkap Makmur mengahiri ucapanya. 

Pawai obor ini juga di hadiri oleh pengurus DKM Miftahul Awsath seperti Ustad Makmun murad, Ustad Ibnu Hajar, Ustad Abdillah. (Heri)
Diberdayakan oleh Blogger.