Header Ads

Walau Terasa Sudah Berakhir Namun RW 06 Bekasi Tugu, Bekasi Jaya Tetap Memperingati HUT RI ke 73 Dengan Penuh Hikmat.

Acara Malam puncak HUT RI ke 73 Diisi Dengan Paduan suara Pemuda-pemudi Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi 


POSPUBLIK
.NEWS.COM- Kemeriahan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tersaji dalam Gebyar Malam Pentas Seni sekaligus pembirian hadiah Dofres yang digelar RW 06 Bekasi Tugu, Kelurahan Bekasi Jaya, Bekasi Timur. Sabtu (8/9/2018) malam Minggu.

" Para Undangan Acara Malam puncak HUT RI ke 73 Di Lingkungan RW 06 Bekasi Tugu Kelurahan Bekasi Jaya Bekasi Timur," 


Berbagai tarian dan Paduan suara yang dibawakan oleh  Pengurus Karang Taruna Sub RW 06, lingkungan setempat, tampil unjuk kebolehan,bersama dengan para pemuda lainnya dalam unjuk kebolehan seperti tari tradisional, dan tarian modern serta paduan suara.

"Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin pada setiap tahun dilaksanakannya dalam rangka menyambut, HUT RI. Kegiatan ini, terlaksana atas kerja keras pemuda Karang Taruna Sub RW 06 yang telah mendapatkan kepercayaan dalam menciptakan sebuah program kegiatan untuk menyambut HUT RI ke 73 , dan menggelar malam puncak  dengan panggung hiburan yang telah didukung , dengan bantuan hasil dari swadaya warga masyarakat lingkungan RW 06, Bekasi Jaya." ujar Hadi Yoko.AMD Ketua Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu , Kelurahan Bekasi jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi menurutnya, kegiatan ini merupakan ajang silaturrahim warga RW 06, dengan seluruh warga yang terbagi atas (6) enam RT.

Dalam kesempatan itu juga Hadi Yoko AMD, menyempatkan mengajak semua warganya untuk bersama saling menciptakan hubungan silaturahmi dan kekompakan serta Kesatuan dan persatuan dalam menciptakan kerukunan.

Bahkan Selaku Pemuda , Hadi Yoko.AMD, mengajak untuk menciptakan keperdulian terhadap bangsa dan rakyat Indonesia dengan menciptakan sebuah motivasi " Jadikanlah Bahu Anda menjadi Kokoh Bak Baja, karena Sodara-Sodara Kita yang masih Memerlukan Tempat untuk Bersandar ".

Maka dengan itu kami selaku generasi muda penerus bangsa, mengajak untuk semua elemen masyarakat dilingkungan RW 06 Bekasi Tugu , Kelurahan Bekasi jaya, Kecamatan Bekasi Timur , Kota Bekasi , untuk saling berbahu- membahu dalam meningkatkan mutu gotong royong agar dapat menciptakan kemajuan bangsa, supaya seluruh Sodara-Sodara kita yang belum dapat merasakan tempat untuk bersandar akan merasa indah nya dapat bersandar bersama kita . ajak Hadi Yoko.AMD.

Sementara itu Kasie Pemtrantibum Kelurahan Bekasi Jaya, Fitra Ginajar. Mengungkapkan, sangat mengapresiasi atas Kekompakanya dan kesatuan juga persatuan dari pemuda Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi jaya, Bekasi Timur, yang sudah berhasil dapat menciptakan sebuah program khususnya dengan menggelar acara menyambut HUT RI ke 73.

Mulai dari berbagai perlombaan dan sampai malam puncak HUT RI guna untuk memberikan kesempatan kepada warga masyarakat khususnya bagi anak-anak dapat merasakan segala perlombaan yang telah dilakukan dalam menyambut HUT RI, baik mulai berbagai perlombaan juga tari-tarian   yang diikuti dari tingkat anak-anak hingga dewasa , semua merasakan kebersamaan mengikuti perlombaan.

" Semoga pada tahun depan nanti untuk lingkungan RW 06 Bekasi Tugu, Kelurahan Bekasi Jaya , Kecamatan Bekasi Timur, lebih meningkat lagi dan lebih Maju lagi, untuk Pemuda Karang Taruna  nya di RW 06 Bekasi Tugu, dapat lebih kompak dan saling mengikat kesatuan , persatuan nya demi memajukan lingkungan yang lebih baik kedepannya sebagai lingkungan yang damai, nyaman , tentram serta rukun dan aman slalu. Ungkap nya.

Sedangkan selaku tokoh pemuda Bekasi Timur, M.Fudholi, Mengatakan, sangat bangga kepada Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu, yang sudah dapat menciptakan program menyambut HUT RI ke 73 tahun'

Namun saya juga sangat menyesalkan bahwa dengan semangat dan gigih nya generasi muda khususnya Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, sudah begitu giatnya mereka menciptakan sebuah sejarah yang sangat berarti seperti menyambut HUT RI, bahkan menggelar malam puncak HUT RI dengan berbagai program acaranya, dan mereka dengan begitu menghormati para tokoh pejuang .

Dalam agenda tersebut para pemuda karang taruna sudah berkordinasi dengan  pihak pejabat berwenang diantara pemangku jabatan selaku pembimbing masyarakat , yaitu seperti Camat Bekasi Timur, Lurah Bekasi Jaya, RW 06, RT, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan lainnya' Namun sangat disayangi dengan rasa kecewanya para Generasi kepemudaan Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu Kelurahan Bekasi jaya, yang sudah bersusah payah untuk menciptakan kemeriahan HUT RI.

Dalam rangka Malam puncak HUT RI , selaku aparatur pemerintah Baik Camat Bekasi Timur dan Lurah Bekasi jaya serta Ketua RW 06 Bekasi Tugu, tidak  Hadir dalam " Menghadiri Acara Malam puncak HUT RI" artinya pemuda Karang Taruna Sub RW 06 Bekasi Tugu, Bekasi Jaya , sama sekali tidak dihargai  jerih payahnya dalam menciptakan sejarah HUT RI.

Sedangkan mereka Sudah mengundang khusus Camat Bekasi Timur, Gutus Hermawan Eka Permana dan Lurah Bekasi Jaya , Ngadino. serta RW 06 setempat tidak digubris dan seolah-olah tak dihiraukan sama sekali. Katanya. (*)

Editor.Sf/ Red


Diberdayakan oleh Blogger.