Header Ads

Warga Guyub Nonton Topeng Betawi di RT 01 RW 02 Sepanjang Jaya Rawalumbu

Warga masyarakat Sepatan Sepanjang Jaya Rawalumbu Guyup Nonton Budaya Topeng Betawi

POSPUBLIK
NEWS.COM - Ratusan warga Rt 01 Rw 02 Kampung Sepatan, Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, menghadiri malam puncak memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-73.  Dengan berbagai hiburan diisi  tari-tarian dan kreasi seni budaya betawi yaitu Topeng Betawi Topeng kota Bekasi  "Sumber Jaya" Ely Kenjon putri " pimpinan Kenjon Suryadi.


Kampung Babakan Bondol, Kel Mustika Sari, Mustika Jaya, Kota Bekasi, yang diperankan oleh Maja selaku bebodora topeng ciri khas Betawi. Selain hiburan malam puncak HUT RI juga telah diadakan pemberian hadiah utama serta Dofres bagi para peserta lomba yang ikut serta dalam perlombaan meriahkan HUT RI.
Ketua Rt.01 Rw.02 Rudin mengatakan, dapat bersama-sama dalam panggung hiburan puncak  meriahkan HUT RI ke-73, untuk dapat melihat  panggung hiburan budaya Betawi yaitu Topeng. Bahkan dalam berbagai budaya khususnya para Ibu-ibu dilingkungan RT01 RW02 saja saat menonton panggung hiburan menggunakan pakai adat khas budaya kebaya Betawi sebagai wujud mendukung Negara Indonesia.


Hal lain nya untuk warga masyarakat juga tidak adanya perbedaan artinya bagi warga masyarakat dilingkungan Rt 01 Rw.02 Kelurahan Sepanjang Jaya Rawalumbu tidak adanya beda-beda dan kotak- mengkotakan bagi warga,  semua adalah warga masyarakat RT.01 RW.02 sepanjang jaya, Rawalumbu.
Menurut Ketua RW 02, Mansur Hidayat, mengatakan, pada malam puncak HUT RI ke 73. Yang diselenggarakan oleh pihak RT01 RW02 Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu.

Penuh dengan makna dengan rasa bangga dan haru pada tahun lalu  HUT RI ke 72 tahun pun melihat dan pada HUT RI ke 73 dengan rasa cinta budaya khas Betawi, kegiatan ini saya berikan asprisiasi dengan baik dan dengan adanya penampilan sanggar kesenian budaya topeng Betawi yang dilaksanakan oleh warga asli pribumi Bekasi sangat bangga. " Mudah- mudahan dalam meriahkan HUT RI ke 73 dilingkungan Rt 01 Rw 02 sepanjang jaya Rawalumbu lebih maju dan Sukses lagi," Ungkapnya.

Ketua RT 01 RW 02, Rudin, mengataka, maerdeka, merdeka,merdeka, dengan semangat prokramasi 1945 "Korbankan Semangat Juang Insan Muda". Alhamdulillah dengan semangat juang nya para pemuda dilingkungan Rt 01Rw 02 sepanjang jaya Rawalumbu, sehingga dapat menciptakan gebyar yang meriah dalam HUT RI kr 73 tahun.

"Dengan memeriahkan HUT RI ke-73 . kami bersama seluruh pengurus Rt.01 Rw 02 sepanjang jaya serta pemuda Karang Taruna, dalam mengnyelenggarakan  berbagai macam perlombaan  yang dapat diikuti oleh warga masyarakat khususnya dilighkungan Rt 01 Rw 02 Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.  Bahkan lingkungan RT 01 RW 02 Sepatan, Kelurahan Sepanjang Jaya Rawalumbu, telah meraih prestasi tercepat dalam penanganan pajak bumi bangunan ( PBB ) dan lain prestasi penghargaan dalam pelunasan PBB dari Walikota Bekasi,  juga prestasi yang terbaik dalam keamanan dan kenyamanan lingkungan tingkat kelurahan Sepanjang Jaya, Rawalumbu. Katanya

"Pada malam puncak meriahkan HUT RI ke 73. Dengan acara HUT RI ke 73 dilingkungan yaitu sekaligus untuk dapat mempererat tali silahturami dan  persaudaraan sesama warga dilingkungan Rt 01 Rw 02 kampung sepatan , Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu,"  ujar Ketua RT 01 RW 02 , Rudin.(*)

Editor:  Saiful

Diberdayakan oleh Blogger.