Header Ads

Wakil Walikota Tanam Pohon Penghijauan di Bantaran Kali Ganda Agung Bekasi Timur

Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto sedang Melakukan Penanaman Pohon didampingi Camat Bekasi Timur ,Gutus Hermawan dan Lurah Duren Jaya, Hadi Prabowo


POSPUBLIK.NEWS.COM
Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto melaksanakan Apel gabungan dalam meningkatkan kegiatan K3 dan penghijauan pohon dilingkungan RT 02,03 dan 09 RW 16 Kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi.Dalam apel gabungan yang diagendakan untuk menciptakan lingkungan bersih yaitu giat K3 dan penghijauan dengan menanam pohon , di ikuti oleh seluruh jajaran aparatur pemerintah Kelurahan dan Kecamatan UPTD LH Bekasi timur, siswa dan siswi SMK Karya Guna Bangsa 1 dan 2 , RT , RW , kader posyandu dan tokoh masyarakat. Sabtu ( 20/10/18)Pelaksanaan giat K3 dan penghijauan dengan Penanaman pohon mangga , rambutan, kelengkeng,  yang di laksanakan di bantaran pinggir kali Ganda Agung Duren Jaya Bekasi Timur, Kota Bekasi, cukup kompak .


Tri Adhianto, selaku Wakil Walikota Bekasi , meminta agar giat K3 dan penghijauan dengan penanaman pohon di bantaran kali ganda agung khususnya di lingkungan RW 16 Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur ini, agar selalu ditingkatkan dan untuk penghijauan nya supaya selalu dirawat dengan baik.

" Saya amatkan kepada Ketua RT dan RW setempat untuk selalu menjaga tingkat kebersihan lingkungan , ajak warga masyarakat nya untuk selalu bergotong royong dalam menciptakan lingkungan supaya bersih jangan membuang sampah di bantaran kali yang mengakibatkan nantinya menjadi pencemaran limbah dan kotor, " mari kita jaga tingkat kebersihan bersama guna meningkatkan lingkungan yang Bersih ".

Menurut Camat Bekasi Timur, Gutus Hermawan,
Kegiatan K3 dan pengaman pohon dalam rangka penghijauan dibataran kali ganda agung ,dilingkungan RW 16 Kelurahan Duren Jaya Bekasi Timur, adalah sebagai wujud untuk menciptakan  lingkungan bersih dan nyaman serta hijau khususnya dibataran kali ganda agung agar terlihat lestari dan indah. Katanya

Sementara itu Lurah Duren Jaya, Hadi Prabowo, mengungkapkan, kegiatan K3 dan penanaman pohon yang dilakukan di bantaran Kali ganda agung , adalah untuk meningkatkan kebersihan lingkungan dan penghijauan nya.

Sebelum nya di bantaran kali ganda agung  lingkungan RW 16 Duren Jaya tersebut banyak nya bangunan liar, maka dengan dilakukan nya peneguran secara langsung untuk dapat melakukan pembongkaran bangunan nya secara sendiri untuk di bongkar oleh pemiliknya.

" Alhamdulillah dari hasil teguran para pemilik bangunan yang berdiri dibantaran kali Ganda Agung, dapat terselesaikan, maka dengan secara untuk membuat bantaran kali ganda agung supaya indah dan lestari, kami lakukan dengan penanaman pohon mangga, rambutan dan kelengkeng, sehingga ada penghijauan dibantaran kali ganda agung Duren Jaya Bekasi Timur nantinya akan terlihat indah dan lestari.ujar Lurah Duren Jaya Hadi Prabowo.

Menurut RW 16. M.Sarja, menuturkan, bahwasanya lingkungan khususnya dalam menciptakan lingkungan untuk bersih selaku Ketua RW 16 beserta RT 02,03 dan 09 akan selalu melakukan kegiatan kebersihan khususnya K3 dalam setiap satu Minggu sekali dan akan merawat sarana penghijauan yang telah dilakukan penanaman pohon oleh Wakil Walikota Bekasi, Camat Bekasi Timur dan Lurah Duren Jaya, akan dilakukan perawatan nya hingga dapat bermanfaat untuk lingkungan dan warga masyarakat. Tutur nya (*)

Editor:  Saiful
Diberdayakan oleh Blogger.