Header Ads

Wali Kota Sholat Jumat Sekaligus Resmikan Pembangunan Menara Masjid Al-Furqon Harapan Indah


POSPUBLIK.NEWS.COM
Masjid Al - Furqon Boulevard Hijau yang berada di Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria telah di resmikan untuk pembangunan menara yang di lakukan oleh Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi yang sekaligus laksanakan solat Jumat, di dampingi Camat Medan Satria, Taufik Rachman, Sekretaris Kecamatan Medan Satria, Ratim, Lurah Pejuang, Isnaini dan segenap DKM dari Masjid Al-Furqon. Jumat (5/10/18)


H. Zulkarnaen, selaku Ketua DKM Masjid Al - Furqon berterima kasih untuk Wali Kota Bekasi atas kepeduliannya dengan Masjid Al - Furqon dan akan menyelesaikan terkait Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang di janjikan selesai dalam 2 minggu, dan juga akan di berikan bantuan sebesar 1 Milyar untuk bantuan pembangunan masjid.

Dalam acara, beberapa warga ada yang mengeluhkan bahwa pengaduan terkait sulitnya tempat pemakaman umum untuk warga di sekitar sini, hal ini juga membuat Wali Kota menceritakan bahwa telah mensurvey pada pekan lalu di TPU Jatisari yang akan di kelola untuk TPU, dan juga untuk Kecamatan Medan Satria, Wali Kota mengintruksikan kepada Kepala BPKAD dan Dinas Tata Ruang terkait tanah yang di hibahkan oleh HDP untuk TPU agar segera di telusuri.

Usai solat jumat berjamaah, Wali Kota bersama rombongan menuju tempat peletakan batu pertama pembangunan menara masjid yang di dahulukan oleh Wali Kota Bekasi dan diikuti oleh Ketua DKM Masjid Alfurqon, Camat Medan satrua, Lurah Pejuang, dan tokoh agama, dan di akhiri oleh doa bersama agar pembangunan tersebut berjalan secara lancar. (*/HMS)

Editor : IfulDiberdayakan oleh Blogger.