Header Ads

H. Engkin Maryono Di Kukuhkan Kembali Menjadi Ketua LPM Kelurahan Sumur Batu 2019 - 2022

Panitia pelaksana pemilihan LPM Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Sumur Batu Kecamatan Bantar Gebang Kota Bekasi mengkukuhkan Kembali "H. Engkin Maryono" sebagai Ketua LPM masa bhakti 2019 - 2022.


POSPUBLIK
.NEWS.COM
K
ota Bekasi -Panitia pelaksana pemilihan LPM Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Sumur Batu Kecamatan Bantar Gebang Kota Bekasi mengkukuhkan Kembali "H. Engkin Maryono"  sebagai Ketua LPM masa bhakti 2019 - 2022.


Acara yang berlangsung di halaman kantor kantor kelurahan sumur batu di hadiri Lurah Sumur Batu, Abdul Rohim dan jajarannya, Sekcam Bantar Gebang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita, Para Ketua RT dan RW serta para tamu undangan LPM sekecamatan bantar gebang , Danramil, Lurah sekecamatan Bantar Gebang, Kaplosek Bantar Gebang yang di wakili ,Linmas , Ormas BPPKB Banten, Bimaspol, Bhabinsa , Minggu (14/7/2019).


Menurut , Heri Kurnianto,  Ketua Panitia pelaksana pemilihan LPM Kelurahan Sumur Batu pedoman pada perda nomor 10 tahun 2015  calon ketua LPM harus mendapatkan dukungan 1/3 ketua RW yang ada di Kelurahan Sumur Batu , Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi.

Setelah melakukan tahapan - tahapan dari mulai musyawah pembentukan panitia, sosilisasi sampai pembukaan pendaftaran calon Ketua  LPM dan Penutupan Pendaftaran hanya ada  satu orang calon ketua LPM "H. Engkin Maryono " yang mendaftarkan dirinya ke panitia pemilihan LPM Kelurahan Sumur Batu yang mendapatkan dukungan 11 Ketua RW, H. Engkin Maryono merupakan Ketua LPM yang lama baru menjabat satu kali , Ujarnya.

Heri Kurniato Ketua Panitia Pemilihan LPM Menambahkan H. Engkin Maryono kami kukuhkan secara aklamasi dari calon ketua LPM menjadi Ketua LPM masa bhakti tahun 2019 - 2022 , Tandasnya.

Lurah Sumur Batu, Abdul Rohim, Menegaskan dengan bekerja kersa  bersama - sama  alhamdulilah pengukuhan dan Aklamasi ketua LPM berjalan kondusif sesuai pedoman perda nomor 10 tahun 2015.

Ketua LPM terpilih bisa  bersinergi dengan masyarakat dan Ketua RT,  RW serta Ketua RT dan RW bisa mensukseskan dalam melaksanakan kegitan - kegitan , karena  dana Kompensasi di kucurkan melalui dana APBD Kota Bekasi walaupun  Dana  kompensasi dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta , Kami mengucapkan Selamat kepada bpk. H. Engkin Maryono menjadi Ketua LPM Kelurahan Sumur Batu Masa Bhakti tahun 2019 - 2022,. Ucapnya.

Sementara, H. Engkin Maryono, Menyatkan dengan dukungan masyarakat maka kami maju kembali untuk menjadi ketua LPM kita selalu bersinergi dengan masyarakat dengan para ketua RT, RW dan Pemerintahan setempat,  menjadi ketua LPM adalah amanah masyarakat kita bekerja harus  hati hati  dalam melaksanakan kegitan - kegitan baik fisik maupun Bansos. Tuturnya.

Selama menjadi ketua LPM kita bekerja memenuhi  kebutuhan masyarakat contohnya perbaikan musholah - musholah yang rusak dengan adanya dana kompensasi bisa kita perbaiki dan kita bagun musholah dan masjid, serta pembangunan Infastruktur seperti jalan lingkungan dan saluran
selain itu juga untuk dana bansos kita realisasikan untuk kader - kader posyandu dalam kegitan posyadu serta kegitan sosial lainnya kegitan kegitan keagamaan dan kegiatan kepemudaan dan lain - lain.

Ia Menambahkan kita juga punya program untuk membantu  bagi warga kelurahan sumur batu yang kurang mampu , anaknya hendak kuliah bisa diajukan melaui RT dan RW walau anggaran tidak sepenuhnya kita berikan serta buat anak - anak yatim. Tutupnya. (Suhadi / Uci )

Editor : Saiful

Diberdayakan oleh Blogger.