Header Ads

Remaja RT 03 RW 05 Bojong Rawalumbu Gelar Perlomba Dalam Meriahkan HUT RI ke 74

Para Remaja Putra Dan Putri I RT 03 RW 05 Kelurahan Bojong Rawalumbu Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi berfoto bersama Babinkantibmas Dan Ketua RW serta Ketua RT diareal Perlombaan yang tersenggara di  lapangan Impres


POSPUBLIK.NEWS.COM
Kota Bekasi-Remaja Putra Dan Putri RT 03 RW 05  Kelurahan Bojong Rawalumbu Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi, mengadakan beraneka perlombaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-74.


Kegiatan ini dipusatkan di lapangan Impres RT 03/05 Bojong Rawalumbu.


Menurut Ketua Panitia, Heru Kastaji, menyatakan , Bahwa Perlombaan Dan tempat hiburan dalam rangka Meriahkan HUT RI ke 74, semua sarana untuk
Kegiatan ini difasilitasi oleh pihak RT dan RW setempat beserta pihak Pengurus lain nya. Para peserta yang mengikuti perlombaan ini terbagi dalam 2 kelompok, pertama untuk tingkat anak-anak dan kedua untuk tingkat dewasa.


Rangkaian lomba digelar selama dua hari, pada hari pertama Sabtu dan Minggu pagi hingga malam Hari pada tanggal (17-18/08/2019).


Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, pada Hari Sabtu 17 Agustus 2019 usai agenda upacara, makan telah dilaksanakan aneka lomba khas tujuhbelasan, yakni lomba balap karung, makan kerupuk, sepeda hias, tarik tambang, makan kelereng pakai sendok, pukul kendi, Bahkan panjat pinang dan pada malam puncaknya diadakan hiburan dengan tarian Anak-anak serta Musik Live  Dandut foul  serta pemberian hadiah Dan penyerahan Doffpres bagi pemenang aneka Perlombaan yang di selenggarakan dilapangan Impres RT 03 RW 05 Kelurahan Bojong Rawalumbu secara ramai Dan meriah . Minggu (18/08/2019)  malam.

Ketua koordinasi lomba sekaligus Ketua RT 03/05 Bojong Rawalumbu juga selaku Pembina Remaja RT 03 RW 05, Yahya,  mengatakan, “Kami sebagai pelaksana lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-74 merasa sangat senang sekali ikut merayakan hari yang spesial ini. 

kegembiraan dari peserta yang ikut serta masyarakat sekitar begitu terhibur baik anak-anak maupun orang tua,” katanya.
“Ini selalu setiap tahun nya kami menyelenggarakan acara dilapangan Impres, karena selama ini Remaja RT 03 RW 05 telah terbentuk. Kemudian kami para remaja menerima surat edaran dari Ketua RW 05 Bojong Rawalumbu, untuk dapat selalu Meriahkan Moment tujuhbelasan ini kami gunakan untuk meramaikan dan mendekatkan para remaja dan anak-anak dengan warga dilingkungan nya,“ tegasnya.

Aishah salah satu peserta lomba mengatakan, “Saya sangat senang sekali lomba ini diselenggarakan, tadi saya mengikuti lomba Balap Karung dan finish nomor tiga. Bagi saya menang atau kalah dalam perlombaan tidak masalah, yang pasti lomba ini dilakukan untuk menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 secara Meriah Dan dapat bergembira,“ katanya. ( DT)

Editor : Saiful

Diberdayakan oleh Blogger.