Header Ads

Warga Kampung Lengkak Percayakan Kembali RW 08 Bekasi Jaya Pada Ma'Mur.HS


" Ma'Mur.HS Ketua RW 08 "Terpilih" Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi masa bakti periode 2019-2022

POSPUBLIK.NEWS.COM
Kota Bekasi- Bekasi Timur.
Pemilihan RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya berjalan sistem demokratis dengan Tertib, Aman serta Damai.

Pelaksanaan pemilihan secara serentak baik memilih calon Ketua RW 08 maupun para Ketua RT yang berada sekitar 12 RT dilingkungan RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Minggu 29 September 2019.

Bekron foto para calon Ketua RW 08 Kampung Lengkak Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur
Para Kandidat calon  Ketua RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya , Ada 3 orang calon Ketua RW diantaranya Nomor urut (01) Ali Wardana . Nomor urut (02) Ma'Mur.HS dan Nomor urut (03) Mamat Chartam yang berkancah dalam pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak, Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.


Pemilihan Ketua RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur, Secara demokrasi dengan tatacara seperti masa Pemilu menggunakan kertas suara dengan Gambar foto para calon ketua RW, Bahkan dalam pemilihan ini mendapatkan antusias warga dalam pemilihan dilakukan berdasar Kan jumlah/ KK , 1 orang Perwakilan dari setiap pemilih yang sudah memiliki KTP, yang bisa memberikan hak suaranya di TPS yang berada disetiap 12 TPS pada lingkungan RT diwilayah RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya, Bekasi Timur.

Alhasil dalam Hasil rapat pleno yang telah digelar oleh panitia pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur telah memaparkan Bahwa dalam memberikan hak suara warga masyarakat dari jumlah DPT sebanyak 1719 suara. Dengan jumlah kehadiran hak pilih (terpakai) sebanyak 1405 Dan Surat suara tidak sah 32 suara, Dan surat suara tidak terpakai sebanyak 314.

Sehingga dalam pelaksanaan pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak yang telah berhasil meraih suara terbanyak yaitu calon Ketua RW 08 , Nomor urut (02) Ma' Mur.HS, meraih  699 suara, Nomor urut (01) Ali Wardana , meraih 315 suara sedangkan Nomor urut ( 03)  Mamat Chartam, meraih 359 suara. Sehingga alhasil dukungan untuk kembali menjadi Ketua RW 08 Kampung Lengkak, Bekasi Jaya, Ma' Mur.HS. untuk memimpin Kembali dengan selogan "Lanjutkan".

Ma'Mur.HS saat memberikan Sambutannya terhadap warga atas terpilih kembali menjadi Ketua RW 08 Kampung Lengkak Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur masa bakti periode 2019-2022
Ma'Mur.HS, Sebagai Ketua RW 08
( terpilih ) Massa periode 2019-2022 .akan siap meningkatkan kemajuan lingkungan serta akan memberikan peningkatan Pembangunan serta memberikan pelayanan terhadap warga masyarakat, selain itu pun Ma' Mur.HS akan selalu menciptakan Komunikasi bersama kepada jajaran para Ketua RT demi menjalankan program kesatuan, Persatuan, Katertiban, Keamanan, Kebersihan dan kemajuan lingkungan , " artinya dalam meningkatkan kemajuan lingkungan tidak memihak kepada suku agam , ras dan lainnya, karena untuk warga masyarakat dilingkungan RW 08 Kampung Lengkak, Kelurahan Bekasi Jaya , Bekasi Timur harus tetap menjaga kerukunan sesama warga masyarakat, tidak ada egolisme bahwa antar warga masyarakat pribumi maupun pendatang, pada prinsipnya bagi warga masyarakat dilingkungan RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya semua sama untuk saling bergotong royong bersama-sama dalam membangun lingkungan nya. Ungkapnya.

Calon Ketua RW 08 Kampung Lengkak Kelurahan Bekasi Jaya . Nomor urut 01 Ali Wardana Dan Nomor urut 02 ' Ma'Mur.HS

Sementara itu Salah satu calon Ketua RW 08, dari Nomor urut (01) Ali Wardana , menyatakan, secara pribadi dan keluarga telah Bersyukur atas terlaksana nya pesta pemilihan RW 08 Kampung Lengkak Bekasi Jaya, yang secara demokrasi, apalagi warga masyarakat yang sudah cerdas dalam memilih dan menentukan pilihannya, sehingga telah terpilihnya calon Ketua RW 08, yaitu Bapak Ma'Mur.HS, sebagai Ketua RW 08 terpih, maka dengan itu saya pribadi akan selalu siap untuk bekerja sama kepada Ketua RW 08 terpilih dalam meningkatkan kemajuan lingkungan serta akan selalu siap untuk bekerja sama membangun lingkungan khususnya Kampung Lengkak , dan juga akan selalu menjalin hubungan Ikatan silaturahmi bersama para jajaran pengurus RW 08 juga jajaran 12 pengurus RT ditingkatan RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur.

Sekertaris Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi, Ibu Pipit saat memberikan Sambutannya terhadap warga masyarakat dalam pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi usai hasil penghitungan suara dalam rapat pleno Dan terpilih nya Ketua RW 08
Sedangkan dalam Hasil pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak, Bekasi Jaya, sebagai Sekertaris Kelurahan ( Sekel) Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, ibu Pipit, menyampaikan, bawasan nya dalam pemilihan Ketua RW 08 Kampung Lengkak Bekasi Jaya, yang begitu secara demokrasi dapat terlaksana dengan baik, " Aparatur Pemerintah Kelurahan Bekasi Jaya, khususnya hanya berpesan kepada Ketua RW 08 Kampung Lengkak Bekasi Jaya " Tepilih" yaitu Bapak Ma"Mur.HS, untuk selalu meningkatkan hubungan Ikatan silaturahmi Dan bekordinasi antar pengurus kepada pihak Pemerintahan Kelurahan Bekasi Jaya, karena pengurus RW adalah penyambung lidah dari lingkungan.

Hal lainnya pun agar lebih meningkatkan kembali kemajuan lingkungan serta untuk selalu meningkatkan Pembangunan terhadap lingkungan dengan secara bersama-sama dengan para pengurus RT maupun warga masyarakat " dalam Hal ini pun Saya berharap kiranya agar bapak Ketua RW 08 terpilih, untuk dapat menyampaikan dan mengajak warga masyarakat dalam kewajiban nya sebagai wajib pajak yaitu baik warga yang belum membayar pajak bumi bangunan ( PBB) agar segera membayar nya sebelum batas akhir tahun' karena dengan membayar pajak PBB adalah penyambung Pembangunan daerah Kota Bekasi.

Juga dalam Hal tingkat Kebersihan, khususnya K3 agar ditingkatan kembali dilingkungan RT mau RW serta lokasi tempat tinggal warga masyarakat, karena dalam menciptakan Kebersihan adalah sebagai wujud menjaga dari penyakit serta dapat menjaga lingkungan agar jangan sampai terjadi dampak banjir , karena biasanya diakhiri Tahun akan datangnya musin Penghujan, maka dengan itu marilah Kita jaga lingkungan agar Bersih dari sampah " karena Kebersihan itu pun sebagai simbol " Bersih adalah sebagian dari Iman". Tuturnya ibu Pipit selaku Sekertaris Kelurahan Bekasi Jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi,. (Red)

Editor: Saiful

Diberdayakan oleh Blogger.